強敵光神獣「真 リュミエール」を攻略

強敵光神獣「リュミエール」が新大陸に襲来!

roghikarishin

2016/4/5(火)メンテナンス後~4/25(月)23:59まで

光神獣と共に出現する「封印球」は味方の武器を”封印”状態にしてくるぞ!

“封印”状態では封印された武器が使用できなくなるので、”封印”状態への対策を取ろう!!

今回の動画では闇ブレ3 ガーデ1 ビショップ1の構成です。

ビショはクイックでリロード短縮です。

ガーデは最大HPアップと光アップです。

ビショやガーデは光女神で光ガードをいれたら安定すると思います。

封印無効のスピリットメイスを入れることをおすすめ致します。

リュミエールは強力な攻撃をしてくるのでそれに注意すれば勝てると思います。

闇ブレも1本はオーガブレイカーなどの封印無効の武器をいれてもいいかもしれません。

また、シックスセンスは洗脳者のメダルを入れます。(3人くらい要調整)

rogsennousha

このメダルのスキル名はブレインコントロール【究極】

主にブレコンと言っています。シックスにブレコン積んで!!は、このことです。

敵全体の全属性を低下、自身への敵対心を極限まで低下させ、注意を引かなくなる(効果時間30秒)

この洗脳者を使うことにより、リュミエールの無敵モード時の強力な攻撃を耐えることが可能となります。

ガデは味方の光アップを常にかけるようにすれば安定します。

タイミングを合わせてやってみてください。

大体、ハイパーモードくらいで洗脳者のメダルを使います。

闇パテでいく場合は、天候は闇の天候がいいです。

このメダルは重要になってくるので持ってない方は取得しましょう!!

砂漠のオアシスのマスターワームを倒すと落とすメダルです。

 

 

関連記事

ページ上部へ戻る