ログレス光ファイターの順番

ログレス光ファイターの順番の解説

光ファイターの主な装備は以下です。
イクリプスアックス(光)

俗に言うベルです
ikuripusuakkusu

蝕刃イクリプス

ikuripusu

オシリスダイト(お尻)

oshirisu

エナジーチャージャー(シックスセンス)

rogenag-

防具頭(明珍桃形兜)

rog2

他は主に光関係の防具がいいですね。

明珍桃形兜がない方は他のでいいと思います。

明珍桃形兜は、リロード短縮のために装備します。LV2以上で十分使えます。

リロード短縮頭はLV3以上がおすすめ。

明珍桃形兜がなくても光ファイターで問題ありません。

イクリプスアックス(光)・蝕刃イクリプスはスキルレベルが高いほどいいです。

一本回しは、蝕刃イクリプスとリロード短縮頭を合わせてスキルレベル5以上推奨!!

それでは順番の解説です。

オシリスダイトの持っている数によりますが・・・。

 

オシリス1本持ち:装備はオシリス・蝕刃イクリプス・イクリプスアックス(光)・自由枠・自由枠となります。

明珍桃形兜があれば蝕刃イク⇒オシリス⇒オシリス⇒オシリスといけますがない場合は、

蝕刃イク⇒オシリス⇒ベル(光)⇒オシリス⇒ベル(光)の繰り返しです。

 

オシリス2本持ち:装備はオシリス・オシリス・蝕刃イクリプス・イクリプスアックス(光)・自由枠となります。

基本的にはオシリス⇒蝕刃イク⇒ベル(光)⇒オシリス⇒ベル(光)⇒オシリス

もしくはオシリス⇒蝕刃イク⇒オシリス⇒ベル(光)⇒オシリス⇒ベル(光)

 

オシリス3本持ち:装備はオシリス・オシリス・オシリス・蝕刃イクリプス・イクリプスアックス(光)となります。

基本的にはオシリス⇒オシリス⇒蝕刃イク⇒ベル(光)⇒オシリス⇒ベル(光)⇒オシリス

もしくはオシリス⇒オシリス⇒蝕刃イク⇒オシリス⇒ベル(光)⇒オシリス⇒ベル(光)

ベル(光)⇒オシリスは繰り返しとなります。

 

蝕刃イクリプス2回目はベル(光)⇒ベル(光)⇒オシリスでもいいと思います。

もしくは1回目と同じように蝕刃イク⇒ベル(光)⇒オシリス⇒ベル(光)⇒オシリスでもいいと思います。

光ファイターは危険種などで装備も若干変わってきますので、動画をみて頂ければと思います。

光ファイターはデス13以外の危険種では、ポンデス(ウェポンデストロイ)(敵の物攻低下)が重要になります。

rogwe1 rogwe2

光ファイターはデス13では与一(命中上昇)が必要になります。

rogyo1

また、ソロでは防具も重要となりますので、ボスによって防具も変えることをおすすめ致します。

また迅雷の装備時は、

roghasou

お尻・ベル・光女神・蝕刃イクリプス・迅雷となります。

EP回収後に蝕刃イク→お尻×8回

2回目蝕刃イク→ベル2回→光女神→迅雷となります。

 

 

 

 

関連記事

ページ上部へ戻る